Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4

 

Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia-Halo adik-adik sobat pendidikan, pada pertemuan kali ini kami akan kembali membahas Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab 3 tahun 2022. Didalamnya kami akan memberikan soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab 3 yang bisa di manfaatkan oleh adik-adik kelas 4 SD/MI sebagai bahan proses pembelajaran.

Berikut ini uraian selangkapnya Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab 3, di bawah ini :

 

SOAL BAHASA INDONESIA KELAS 4 KURIKULUM MERDEKA BAB 3

 

Pilihlah jawaban paling benar dari pertanyaan berikut ini!

 

1.Rambu lalu lintas digunakan untuk memberikan…,kecuali…
a.petunjuk jalan
b.hiasan jalan
c.larangan
d.perintah

Jawaban:b.hiasan jalan

2.Lampu lalu lintas berwarna kuning memiliki arti….
a.berhenti
b.jalan
c.persiapan
d.jalan lurus

Jawaban:c.persiapan

3.Rudi ….. sepeda hati-hati dan memperhatikan rambu lalu lintas.
a.menjalankan
b.mengayuh
c.gowes
d.mengendarai

Jawaban:b.mengayuh

4.Bunyi ….. motor membuat Rudi mengayuh sepeda ke pinggir jalan.
a.bel
b.klakson
c.teriakan
d.raungan

Jawaban:b.klakson

5.Setiap pengendara motor harus menggunakan ….. untuk melindungi kepala dari benturan.
a.topi
b.helm
c.penutup kepala
d.pelindung kepala

Jawaban:b.helm

6.Ayah ….. motor supaya berhenti.
a.gas
b.mengurangi kecepatan
c.rem
d.mematikan

Jawaban:c.rem

7.Jika …… berwarna hijau maka kendaraan dapat berjalan kembali.
a.lampu lalu lintas
b.penerangan jalan
c.tanda
d.rambu lalu lintas

Jawaban:a.lampu lalu lintas

8.Paragraf argumentasi merupakan paragraf yang didalamnya berisi….
a.cerita fiksi
b.pandangan pengarang
c.pendapat, pandangan dan keyakinan yang disertai data akurat
d.menggambarkan sesuatu secara detail

Jawaban :c.pendapat, pandangan dan keyakinan yang disertai data akurat

 

Perhatikan teks berikut ini untuk menjawab pertanyaan nomor 9 dan 10!

Kendaraan juga disebut alat transportasi. Berdasarkan tenaga penggeraknya, kendaraan terbagi menjadi dua yaitu kendaraan yang digerakkan oleh mesin dan kendaraan yang digerakkan oleh makhluk hidup, termasuk manusia. Kendaraan yang digerakkan oleh mesin antara lain mobil, sepeda motor, pesawat terbang, dan kereta api. Sementara itu, delman, gerobak, kereta kuda digerakkan oleh hewan, sedangkan sepeda digerakkan oleh kaki pengendaranya.

9. Alat transportasi yang digerakkan oleh mesin adalah….
a.sepeda
b.delman
c.kereta kuda
d.pesawat terbang

Jawaban: d.pesawat terbang

10.Hewan dibawah ini dapat dimanfaatkan untuk alat transportasi, kecuali ….
a.sapi
b.keledai
c.kuda
d.rusa

Jawaban: d.rusa

11.Alat transportasi air yang menggunakan tenaga mesin tetapi ukurannya kecil dan hanya untuk beberapa orang dan jarak tempuhnya dekat adalah …..
a.sampan
b.kapal laut
c.speedboat
d.kapal pesiar

Jawaban:c.speedboat

12.Kupu-kupu …… di udara.
a.terbang
b.beterbangan
c.terbangan
d.berterbangan

Jawaban :b.beterbangan

13.Ayah …. di instansi pemerintah.
a.berkerja
b.kerja
c.bekerja
d.pekerja

Jawaban: c.bekerja

14. Gambar yang menunjukkan letak kota, jalan, dan sebagainya yang berfungsi memudahkan petunjuk lokasi disebut…..
a.rute
b.gambar
c.denah
d.kompas

Jawaban:c.denah

15. Alat transportasi yang dapat menjangkau suatu tempat hingga mancanegara adalah….
a.kereta
b.bus
c.pesawat terbang
d.mobil

Jawaban:c.pesawat terbang

 

 

Demikian yang bisa mimin berikan kepada kalian adik-adik kelas 4 SD/MI tentang Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab, Semoga Bermanfaat.

administrator

Halo, Saya adalah penulis artikel dengan judul Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 yang dipublish pada 15 November 2022 di website SinauNews

Artikel Terkait

Leave a Comment